Workshop Edible Soft Matter, Le Mans, 17-19 avril 2019

Nous organisons un workshop Edible Soft Matter (17-19 April 2019 au Mans) dont le but est de regrouper les communautés de Matière Molle et de Sciences des Aliments autour de problématiques communes en termes de systèmes (gels, émulsions, mousses, colloïdes), de moyens de caractérisation multi-échelle espace/temps (rhéologie, technique de diffusion de rayonnement, microscopie) et d’approches pour générer des matériaux « mous » aux fonctionnalités d’intérêt.
Le workshop est constitué de 4 cours d’une heure, de 13 conférences invitées et de contributions orales. Le nombre de participants est limité à 55.

Dates importantes
soumission des résumés pour contributions orales: 21 Janvier2019

inscription: 1 Avril 2019 (inscription à tarif préférentiel: 31 Janvier 2019)

 Toutes les informations utiles et les modalités pour les inscriptions et la soumission de résumés se trouvent sur la page web du workshop https://ediblesoftmat.sciencesconf.org

Le comité scientifique et d’organisation:
L. Ramos, A. Banc. L2C Montpellier
T. Nicolai, C. Chassenieux. IMMM Le Mans
A. Riaublanc, C. Garnier. BIA-INRA, Nantes
R. de Vries, J. Sprakel, T. Kodger.
Wageningen University (Pays-Bas)

B. S. Murray. School of Food Science & Nutrition University of Leeds (GB)

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